Nina Warnecke, Sozialarbeiterin an der Grundschule Hornburg

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigten der Clemens-Schule,

gerne möchte ich mich bei Ihnen als Sozialarbeiterin in der Schule vorstellen.

Mein Name ist Nina Warnecke und ich bin als Sozialarbeiterin an der Clemens-Schule tätig.

Zu meinen Aufgaben zählen die Beratung und Unterstützung von Schülern, Eltern und Lehrern bei alltäglichen Fragen im Bereich Schule, Freizeit und Erziehung. Neben den individuellen Beratungen, biete ich soziale Gruppenarbeiten, Projektarbeit oder auch Elternabende in der Schule an.

Als Mitarbeiterin des Landkreises Wolfenbüttel arbeite ich an zwei Schulen und stelle somit ein Bindeglied zwischen Grundschule und weiterführender Schule, der Werla-Schule in Schladen, dar.

Dem Jugendamt in Wolfenbüttel zugehörig bin ich ein wichtiger Vermittler, von dem Sie als Eltern profitieren können. Direkt vor Ort können Sie vertraulich Ihre persönlichen und schulischen Anliegen deutlich machen, ohne den Weg nach Wolfenbüttel aufnehmen zu müssen.

Durch meine zahlreichen Kontakte zu Helfersystemen, gepaart mit meinem Wissen um schulische Abläufe, lässt sich sicher die eine oder andere Frage im Bereich Schule und Alltag klären. Sprechen Sie mich oder Frau Astrid Meyer von unserem Beratungs- und Unterstützungsteam an, wenn Sie Unterstützung wünschen.

Unsere Beratung ist stets freiwillig und unterliegt der Schweigepflicht. Für eventuelle Gespräche stehen wir im Raum R 008 (s. Aushang, Haupteingang linker Flur) nach einer Terminvereinbarung zur Verfügung.

Gerne können Sie mich montags, mittwochs und freitags zu meinen Sprechzeiten in der Schule über unser Sekretariat unter der Telefonnummer 05334/ 1476, über mein Diensthandy 0151/ 70344690oder per E-Mail n.warnecke@lk-wf.de kontaktieren.

Hier meine Sprechzeiten:

Montag                07.45 Uhr bis 15.30 Uhr

Mittwoch            07.45 Uhr bis 12.35 Uhr

Freitag                 07.45 Uhr bis 13.30 Uhr

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.

Nina Warnecke

Sozialarbeiterin in der Schule